Banyak hal baru terkuak di buku tersebut selain hal yang sudah banyak diketahui bahwa Lisa sempat tak diakui anak oleh Jobs. Jobs diceritakan sangat pelit, berkata pada Lisa bahwa dia takkan mendapatkan apapun, sampai tak mau bayar saat makan di restoran.
'The memoir by Steve Jobs' daughter makes clear he was a truly rotten person whose bad behavior was repeatedly enabled by those around him' begitu tulis Business Insider.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada beberapa cerita yang menggambarkan kekejamannya, kekasarannya dan kekikirannya pada karyawan, rekan bisnis dan bahkan keluarga serta teman. Tapi, cerita yang berasal dari Small Fry sejauh ini tetaplah mengejutkan...seorang manusia yang sungguh buruk," tulis mereka.
'In 'Small Fry,' Steve Jobs Comes Across as a Jerk. His Daughter Forgives Him. Should We?' adalah judul tulisan di media kenamaan New York Times. Lisa mengaku memaafkan dan tetap mencintai Jobs meskipun mungkin pembaca bukunya nanti memikirkan hal berbeda.
![]() |
"Pemberian maaf Brennan Jobs adalah satu hal. Apa yang tricky adalah dia ingin para pembaca juga memaafkan Jobs. Dan dia tahu itu bisa menjadi masalah," tulis mereka.
Tema serupa diangkat pula oleh media People. Mereka menulis headline 'Steve Jobs' Daughter Wrote a Shocking Childhood Memoir, But Doesn't Want You To Think Badly of Him'.
"Putri Steve Jobs, Lisa Brennan Jobs, akan merilis memoir tentang masa kecilnya pada 4 September, yang telah menjadi berita, terutama karena sikap buruk Jobs. Namun dalam profilnya di New York Times, Lisa menyatakan kekhawatiran bahwa pembaca hanya berfokus pada keburukannya dan bukan rasa cintanya pada sang manusia kompleks itu," tulis People.
(fyk/rou)