Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Galaxy Note 4 Meledak! Gadis Cilik Terluka

Galaxy Note 4 Meledak! Gadis Cilik Terluka


Adi Fida Rahman - detikInet

Foto: Gizchina
China - Kasus ponsel meledak kembali terjadi, kali ini Galaxy Note 4. Korbannya seorang gadis cilik di China.

Gadis cilik tersebut bernama Feng Lingling, dia tinggal di provinsi Guizhou. Jadi ceritanya sang ayah membeli Galaxy Note 4 di sebuah toko bernama Fileda pada Agustus 2016.

Pada 9 Maret 2017, saat tengah pulas tidur siang, sang ayah dibangunkan oleh suara teriakan keras Lingling. Betapa kagetnya apa yang kemudian dilihat, wajah dan tangan gadis berusia 5 tahun itu terbakar. Sementara Galaxy Note 4 dalam kondisi berasap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Galaxy Note 4 Meledak Lukai Gadis Cilik di ChinaFoto: Gizchina


Lingling langsung dilarikan di rumah sakit. Dia pun dirawat untuk mendapatkan perawatan intensif.

Merasa tidak terima sang putri tercinta luka, keluarga Lingling akhirnya mengajukan tuntutan ke Samsung ke pengadilan Distrik Xiqing di Tianjin. Mereka menuntut 1,69 juta yuan atau sekitar Rp 3,6 miliar kepada vendor asal Korea Selatan itu untuk kompensasi cacar yang diderita Lingling.

"Samsung tahu bahwa produknya meledak tetapi masih menjual produknya," ujar salah satu anggota keluarga seperti detikINET kutip dari Gizhina, Jumat (27/8/2018).

Galaxy Note 4 Meledak Lukai Gadis Cilik di ChinaFoto: Gizchina


Samsung sendiri sempat menawarkan 10 ribu yuan atau sekitar Rp 21 juta untuk menutupi tagihan medis Lingling. Namun kasus ini jauh dari kata selesai. Samsung dikabarkan mengajukan perpanjangan waktu untuk mencari bukti. Kasus ini kembali dibahas di pengadilan pada 21 Agustus mendatang. (afr/rou)
TAGS







Hide Ads