Dikutip detikINET dari Tech Times, baterai sebesar 7.000 mAh adalah jualan utama ponsel asal China tesebut, yang dicapai dengan menggabungkan dua unit baterai kapasitas 3.500 mAh. Kemudian spesifikasinya pun lumayan di atas kertas.
Ponsel berdesain elegan dengan bahan metal dan casing belakang dari material ala kulit tersebut mengusung layar 5,7 inch AMOLED dengan resolusi Quad HD 2.560 x 1.440 pixel. Sebagai perlindungan, ada kaca safir tahan gores.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Spesifikasi lainnya meliputi dukungan 4G, dual SIM, kamera ganda 12 dan 13 megapixel, kamera depan 8 megapixel, pemindai sidik jari di bawah layar serta sistem operasi Android Marshmallow yang dipadukan dengan kustomisasi Gionee Amigo OS 3.5.
Baterai 7.000 mAh itu diklaim dapat memutar video sampai 25 jam serta stand by selama 915 jam. Disertakan pula teknologi isi ulang cepat Qualcomm Quick Charge 3.0.
Kekurangannya adalah handset ini tidak memiliki headphone jack seperti iPhone 7. Juga tidak mengusung slot microSD untuk menambah kapasitas memori internalnya.
Gionee berani membanderol mahal ponsel tersebut, dengan versi standar dijual USD 1.007 atau di kisaran Rp 13,5 juta. Sedangkan versi khusus dengan kulit buaya dijual USD 2.466. Handset ini sudah bisa dipesan di China. (fyk/fyk)