Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Dua Developer Game Ditangkap Karena 'Mengintip'

Dua Developer Game Ditangkap Karena 'Mengintip'


Trisno Heriyanto - detikInet

Ilustrasi (Ist.)
Yunani - Dua orang pembuat game asal Ceko ini harus berurusan dengan pihak berwajib. Sebab, keduanya terbukti telah 'mengintip' fasilitas militer yang rencananya akan diduplikat untuk diboyong ke dalam game.

Kedua developer tersebut memata-matai fasilitas militer di Yunani dengan mengambil foto dan video di wilayah tersebut, padahal hal ini sangat terlarang untuk dilakukan.

Setelah tertangkap basah, keduanya mengaku data yang mereka dapatkan itu rencananya akan dipakai sebagai referensi membuat game Arma III besutan Bohemia Interactive.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun apapun alasannya, dua pengembang yang tidak disebutkan namanya itu akan tetap menjalani proses hukum dengan tuduhan pengintaian fasilitas milter. Seperti dikutip detikINET dari kotaku, Rabu (11/9/2012).

Arma III memang salah satu game bertema militer yang cukup dikenal. Seri terbaru game ini rencananya akan mengambil lokasi di Lemnos, sebelah utara laut Aegea di Yunani. Tempat yang sama saat kedua pengembang game itu ditangkap.

(eno/ash)







Hide Ads