Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Siap-siap, Pengguna Threads Akan Disuguhi Iklan Mulai Pekan Depan

Siap-siap, Pengguna Threads Akan Disuguhi Iklan Mulai Pekan Depan


Virgina Maulita Putri - detikInet

Aplikasi Threads
Foto: Unsplash/Julio Lopez
Jakarta -

Threads akan menjadi mesin uang terbaru Meta. Aplikasi microblogging itu akan mulai menampilkan iklan untuk semua pengguna di seluruh dunia mulai pekan depan.

Dalam pengumumannya, Meta mengatakan Threads yang kini memiliki 400 juta pengguna bulanan merupakan tempat yang cocok bagi bisnis untuk melakukan kampanye iklan.

"Dengan iklan di Threads, bisnis dapat bergabung dengan percakapan secara otentik sambil menemukan cara baru untuk terhubung dengan orang-orang yang tertarik pada bisnis mereka," tulis Meta dalam postingan blognya, seperti dikutip dari CNBC, Kamis (22/1/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Analis Wall Street memperkirakan Threads akan menjadi penggerak pendapatan yang signifikan untuk Meta. Raksasa media sosial ini pertama kali menguji coba iklan di Threads secara terbatas di Amerika Serikat dan Jepang pada Januari 2025.

Iklan di Threads mengandalkan sistem iklan bertenaga AI, dengan tingkat personalisasi yang sama seperti Facebook dan Instagram. Pengguna Threads siap-siap disuguhi iklan dalam bentuk gambar dan video, termasuk format baru dengan rasio 4:5, serta carousel.

ADVERTISEMENT

Pengiklan dapat mengelola iklan di Threads menggunakan Business Settings, yang menyederhanakan postingan silang di seluruh platform Meta seperti Facebook, Instagram, dan WhatsApp.

Meta mengatakan ekspansi iklan di Threads akan digulirkan secara bertahap mulai pekan depan dan mungkin akan membutuhkan waktu beberapa bulan untuk menjangkau semua pengguna.

"Ekspansi iklan di Threads untuk semua pengguna akan dilakukan secara bertahap, dengan penayangan iklan awal yang rendah sembari kami menjangkau pengguna global dalam beberapa bulan ke depan," ujar Meta.

Sejak diluncurkan pada Juli 2023, Threads langsung menjadi kompetitor langsung X, platform media sosial milik Elon Musk yang sebelumnya bernama Twitter. CEO Meta Mark Zuckerberg yakin Threads akan mengumpulkan satu miliar pengguna dalam beberapa tahun ke depan.

Belum lama ini, Similarweb melaporkan Threads sudah memiliki jumlah pengguna harian mobile lebih besar dibandingkan X. Data Similarweb menunjukkan Threads memiliki 141,5 juta pengguna aktif harian di Android dan iOS, sedangkan X memiliki 125 juta pengguna aktif harian.




(vmp/vmp)




Hide Ads
LIVE