Ramadan Tiba, Aplikasi KESAN Ajak Kamu Ikutan Pesantren Digital

Ramadan Tiba, Aplikasi KESAN Ajak Kamu Ikutan Pesantren Digital

ADVERTISEMENT

Ramadan Tiba, Aplikasi KESAN Ajak Kamu Ikutan Pesantren Digital

Rachmatunnisa - detikInet
Minggu, 03 Apr 2022 09:45 WIB
aplikasi Ramadan
Foto: KESAN
Jakarta -

Tingginya animo masyarakat belajar agama Islam terutama saat Ramadan, serta masih terbatasnya mobilitas selama pandemi, menginspirasi aplikasi KESAN meluncurkan program terbarunya, Pesantren Digital Ramadan. Apa itu?

Resmi diluncurkan Kamis (31/03), Pesantren Digital Ramadan memudahkan pengguna belajar agama Islam lewat aplikasi KESAN. Para peserta yang mendaftar melalui aplikasi akan mendapat ragam buku Islami digital, kajian rutin online, tabligh akbar online, hingga ujian pemahaman akhir guna mendapat sertifikat.

"Umat semakin bersemangat mendalami Islam selama Ramadan. Kami pun senang menyajikan program ini secara gratis melalui aplikasi KESAN guna memberi manfaat yang luas," kata CEO KESAN Hamdan Hamedan melalui keterangan tertulis.

"Terbukti, baru beberapa jam saja yang mendaftar sudah hampir 1.000 orang," sambungnya.

Ia menjelaskan, program ini terinspirasi dari melihat makin besarnya minat umat Islam dalam mendalami agamanya di bulan Ramadan. Aplikasi ini menyiapkan beragam fitur guna menunjang ibadah umat Islam di bulan Ramadan.

"Selain ada fitur Al-Qur'an lengkap dengan tafsir serta tajwid warna, KESAN juga menyiapkan jadwal salat, arah kiblat, ribuan buku Islami, tanya jawab Islami online, kumpulan doa dan zikir Ramadan. Ada pula artikel Islami harian yang membahas fikih seputar Ramadan," imbuhnya. '

Sejauh ini, aplikasi KESAN telah diunduh lebih dari 500 ribu kali oleh para pengguna baik di dalam maupun luar negeri. Aplikasi KESAN dapat diunduh gratis di Google Play, Apple Store, atau di website KESAN (www.kesan.id)



Simak Video "TRANS7 Bagikan Santunan untuk 150 Dhuafa dan Anak Yatim"
[Gambas:Video 20detik]
(rns/asj)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT