Lagi, Ada Layanan Google yang Bakal Tamat
Hide Ads

Lagi, Ada Layanan Google yang Bakal Tamat

Kris Fathoni W - detikInet
Jumat, 07 Jun 2019 20:31 WIB
Foto: Dok. Google
Jakarta - Satu lagi layanan yang akan dihentikan dukungannya oleh Google. Adalah aplikasi Google Trips yang sudah dinyatakan bakal tamat dalam waktu dekat.

Pekan ini Google telah memberi konfirmasi bahwa dukungan terhadap layanan aplikasi mobile Google Trips, yang rilis pada September 2016 silam, akan dihentikan pada tanggal 5 Agustus 2019.

Google Trips sendiri pada dasarnya merupakan sebuah aplikasi untuk membantu para traveler. Mulai dari mengumpulkan informasi mengenai lokasi wisata, penerbangan, booking hotel, restoran populer di area, dan bahkan prakiraan cuaca saat hendak berwisata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Salah satu bagian terbaik dari layanan ini, sebut XDA Developers, adalah bahwa Google Trips terintegrasi dengan Gmail sehingga memudahkan proses riset ketika hendak merencanakan acara jalan-jalan.

Tamatnya dukungan buat aplikasi Google Trips itu disebut tidak mengejutkan. Google telah menyatakan bahwa informasi Trips pada prosesnya akan bisa diakses lewat layanan Google lain seperti Google Search dan Google Maps. Apalagi Google baru-baru ini juga sudah meluncurkan layanan travel lain di google.com/travel.

Google Trips menjadi personil teranyar dari layanan Google yang dipastikan habis riwayatnya pada beberapa waktu terakhir. Sebelumnya sudah ada, antara lain, Google Hangouts, aplikasi YouTube Gaming, Inbox by Gmail, Google Allo, dan Google+ yang terkonfirmasi tamat.




(krs/asj)