Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Gaji Tak Layak, Dell Di-Class Action Karyawan

Gaji Tak Layak, Dell Di-Class Action Karyawan


- detikInet

AS - Lantaran dinilai tidak membayarkan gaji secara layak, raksasa komputer Dell mendapat gugatan class action dari karyawannya.

Dikutip detikINET dari Cnet, Jumat (18/7/2008), gugatan tersebut dilayangkan oleh dua orang karyawan Dell pada Februari 2007. Dalam gugatan tersebut mereka mengklaim tidak digaji secara layak oleh Dell untuk kerja lembur maupun pelatihan.

Para karyawan meminta perusahaan membayarkan gaji mereka yang selama ini tidak dibayarkan, termasuk bunga, serta membayar biaya pengacara mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejak kasus ini mendapat status class action dari pengadilan Oregan, tercatat lebih dari 80 karyawan telah mendaftar sebagai penggugat. Seorang pengacara untuk para karyawan ini menyebutkan bahwa tuntutan tersebut mewakili sekitar 5 ribu mantan karyawan dan sejumlah pegawai call center dari kantor di Texas, Tennessee, Oklahoma, Idaho, dan Oregon.


Ingin berbagi cerita tentang laptop? Gabung saja di detikINET Forum. (faw/dwn)







Hide Ads