Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Jual DVD Porno Menkes Malaysia, Remaja Digelandang

Jual DVD Porno Menkes Malaysia, Remaja Digelandang


- detikInet

Kuala Lumpur - Dua remaja asal Malaysia berhasil digelandang polisi karena memiliki dan menjual DVD porno mantan Menteri Kesehatan Malaysia Chua Soi Lek yang minggu lalu sudah mengundurkan diri itu.

Kedua remaja berdalih tak bersalah di pengadilan di selatan Johor dan sudah memberikan uang jaminan. Namun, dilaporkan New Straits Times, satu remaja ditahan kembali oleh departemen perdagangan domestik untuk diinvestigasi lebih lanjut tentang penjualan DVD bajakan.

International Herald Tribun yang dikutip detikINET, Senin (14/1/2008) melansir, kedua remaja didakwa atas tuduhan kepemilikan barang-barang porno. Keduanya terancam hukuman penjara maksimal 3 bulan beserta denda. Berapa besar denda yang akan dikenakan? Pengadilan Johor dan pihak kepolisian setempat belum bersedia memberikan detilnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak polisi juga menyatakan akan menindak keras terhadap pelaku yang mendistribusikan DVD porno tersebut. Minggu lalu polisi berhasil menangkap tiga warga Malaysia, termasuk seorang pekerja salon kecantikan dan seorang petani, karena memiliki dan membuat salinan DVD porno tersebut.

(dwn/dwn)






Hide Ads