Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Dilema .com vs .id
Setahun Digarap, Situs Bantul Ragukan Sukses
Dilema .com vs .id

Setahun Digarap, Situs Bantul Ragukan Sukses


- detikInet

Bantul - Peraturan mengenai penggunaan domain .go.id bagi situs pemerintahan telah dikeluarkan sejak tahun 2006. Bagi Bantul.go.id ini berarti alamat domainnya harus berubah menjadi Bantulkab.go.id.

Berkenaan dengan peraturan baru ini, pengelola situs pemerintah kabupaten Bantul, D.I. Yogyakarta mengaku telah melakukan persiapan sejak Februari 2007. Sampai sejauh ini, mereka menyatakan belum ada masalah berkenaan dengan pergantian ke domain baru.

"Pada dasarnya tak ada masalah. Kami sudah menyusun berbagai rencana mandiri sejak jauh hari berkenaan dengan perubahan nama domain ini," ungkap Sumasriyana, Kepala Badan Pengelolaan Data Elektronik Kabupaten Bantul kepada detikINET, Selasa (27/11/2007).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk masalah sosialisasi, situs baru bantulkab.go.id dan situs yang lama di www.bantul.go.id saat ini dijalankan bersama-sama. Pada situs lama rencananya akan ada pemberitahuan yang menyatakan bahwa terhitung mulai awal tahun depan, situs itu akan dimatikan dan yang berlaku hanya situs bantulkab.go.id.

Berbagai jajaran terkait juga telah diberikan sosialisasi dan pelatihan ulang mengenai situs baru ini. Kendati cukup optimis pergantian ini bisa berjalan lancar, Sumasriyana tak berani menjamin awal tahun depan situs bantul.go.id dimatikan dan sepenuhnya hanya ada situs bantulkab.go.id.

"Semuanya perlu waktu. Bagaimanapun, masyarakat masih familiar dengan situs lama yang sudah ada sejak tahun 2002. Karena itu meski masa persiapan sudah berjalan hampir setahun, belum tentu akan sukses," papar Sumasriyana. (dwn/wsh)




Hide Ads