Sejumlah alasan memang dikemukakan para sopir taksi ini. Mulai dari berbagai perizinan KIR sampai SIM hingga pelat kuning membuat mereka tak bisa perang harga dengan pelat hitam yang tak repot dengan aneka perizinan.
Tapi lebih dari soal izin itu, para armada taksi juga mesti introspeksi diri. Para pengguna layanan aplikasi teknologi memberikan kemudahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya soal harga yang murah. Kenyamanan juga secara umum lebih baik, utamannya soal kendaraan.
Sedang menurut pengguna lainnya Heri, salah satu alasan dia dan istrinya kini memilih jasa taksi aplikasi soal uang kembalian.
"Kalau pakai taksi aplikasi bayarnya kartu kredit jelas dipotongnya langsung. Kalau pakai taksi biasa, uang kembalian suka dibilang nggak ada, atau bilanglah nggak ada receh," tutur Heri.
Sejumlah alasan yang dikemukakan pengguna ini tentu bisa menjadi pertimbangan bagi para armada taksi. Karena bagaimanapun konsumen adalah raja. (fjp/ash)











































