Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Antisipasi Gugatan Samsung, Apple Beli Paten LTE

Antisipasi Gugatan Samsung, Apple Beli Paten LTE


- detikInet

Ilustrasi (ist)
Jakarta - iPhone 5 kabarnya akan memiliki konektivitas 4G LTE (Long Term Evolution). Prediksi itu semakin menguat setelah Apple membeli sejumlah paten terkait teknologi LTE untuk menghindari gugatan hukum.

Samsung memang dilaporkan berancang-ancang akan menggugat Apple jika menggunakan teknologi LTE. Samsung sendiri memiliki cukup banyak paten terdaftar terkait teknologi LTE sehingga punya amunisi kuat.

Tahun lalu, Apple tidak punya paten LTE terdaftar di European Telecommunications Standards. Namun saat ini, Apple tercatat sudah mengakuisisi 318 paten LTE sehingga masuk daftar 10 besar pemegang paten LTE. Berada di posisi pertama adalah Samsung dengan 819 paten LTE.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apple diketahui hanya mengembangkan 44 dari 318 paten tersebut. Sedangkan sisanya mereka beli dari perusahaan lain tahun lalu, yaitu Nortel dan Freescale.

"Hal ini menunjukkan Apple mengambil langkah strategis untuk mengakuisisi properti intelektual dalam rangka menyiapkan diri terhadap gugatan hukum sebelum merilis smartphone LTE," demikian pernyataan Korean Intellectual Property Office yang detikINET kutip dari Chosun Ilbo, Selasa (4/9/2012).


(fyk/ash)




Hide Ads