Tak akan ada lagi pemblokiran sementara yang harus dihadapi HTC, meski International Trade Commission (ITC) masih terus menginvestigasi tuntutan Apple. Saat ini, ITC tengah menginvestigasi klaim Apple yang menyebutkan produk HTC melanggar hak patennya.
Sebelumnya, investigasi itu menyebabkan penundaan sejumlah produk HTC untuk masuk ke AS. Apple bersikeras, produk HTC harus ditahan, hingga ITC memberikan putusan.
Namun seperti detikINET kutip dari TechRadar, Rabu (3/7/2012), ITC kini memerintahkan pihak bea cukai AS tak perlu lagi menahan produk HTC masuk AS, selama proses investigasi masih berlangsung.
"ITC tidak akan mengarahkan bea cukai untuk menahan semua produk HTC karena kami tidak punya informasi penting untuk menentukan apakah HTC saat ini melanggar perintah pengecualian terbatas yang dikeluarkan ITC atau tidak," demikian ujar juru bicara ITC.
Seperti diketahui, konsumen di AS yang menginginkan HTC One X atau HTC Evo 4G LTE harus bersabar. Pasalnya, dua smartphone ini ditunda jadwal pengapalannya karena kemenangan Apple atas sengketa hak paten dengan HTC.
(rns/rou)