Keputusan pengadilan ini berarti Samsung tidak dapat menjual Galaxy Tab 10.1 di Negeri Kanguru dalam versi yang ada saat ini. Samsung diwajibkan menyelesaikan sedikitnya dua persoalan paten yang dipermasalahkan Apple, terkait dengan teknologi touch screen.
Keputusan pengadilan Australia itu jelas jadi kabar gembira bagi Apple, setelah keputusan yang sama juga diterapkan di Jerman. Sedangkan bagi Samsung merupakan pukulan karena kemungkinan mereka tidak akan berkesempatan menjual Galaxy Tab 10.1 di Australia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Samsung sendiri kecewa dengan keputusan pengadilan Australia. Kemungkinan, penyelasaian kasus ini akan membutuhkan waktu lama sehingga Galaxy Tab 10.1 bakal kehilangan momentum jikalaupun akhirnya bisa dipasarkan.
Pihak Samsung dan Apple akan kembali bertatap muka di pengadilan. Samsung mungkin akan mengusahakan modifikasi tablet yang tidak mengandung teknologi terkait dua paten milik Apple.
(fyk/rns)