βTidak. Saya tidak bisa main iPad,β kata Samadi usai sidang Charlie 'iPad' Sianipar di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Rabu (5/10/2011).
βBagaimana bapak menyidangkan sesuatu yang bapak sendiri tidak tahu apa itu yang dipersoalkan?β tanya wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas, jaksa yang telah berusia 55 tahun ini juga mengaku tidak tahu menahu berbagai menu yang tersedia dalam iPad. Saat 2 pekan lalu Charlie Sianipar mampu menunjukan buku petunjuk berbahasa Indonesia hasil mengunduh di internet dan tersedia dalam menu iPad, Samadi santai saja.
βKalau dia bisa, silakan buktikan. Nanti hakim yang menilai berdasar keyakinan hakim,β tandas Samadi.
Samadi merupakan jaksa karir yang telah mengabdi sejak 25 tahun lalu. Saat itu, dia masih karyawan honorer di lingkungan kejaksaan. Kemudian, dia meneruskan kuliah dan mulai beracara di pengadilan pada tahun 1990an.
Samadi mempunyai 2 anak dan menantu yang semuanya menjadi jaksa yang masih berdinas di daerah. βKalau anak-anak saya bisa main iPad. Mereka beli yang ada buku petunjuknya,β tegas Samadi.
(Ari/eno)