Dalam dokumen pembelaannya, Samsung memberi contoh unik, yaitu sebuah film fiksi ilmiah berjudul '2001: A Space Odyssey'. Dalam film produksi tahun 1968 ini, tampak dua orang astronot memiliki perangkat dengan desain mirip iPad
"Tablet yang ada di klip ini memiliki bentuk segi empat dengan dominasi layar, batas yang sempit, permukaan datar dan bentuk yang langsing," tulis tim pengacara Samsung, dikutip detikINET dari PCWorld, Rabu (34/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Argumentasi di atas hanya salah satu dari berbagai cara Samsung membela diri. Sebagai perusahaan kelas kakap, tentunya mereka mempersiapkan barisan pengacara handal untuk melawan Apple.
Persoalan hukum antara Samsung dan Apple berlangsung seru di berbagai negara. Dari Jerman, Belanda, Korea Selatan dan Amerika Serikat. Tablet Samsung Galaxy Tab 10.1 sempat dilarang penjualannya di Eropa, namun kemudian dicabut. Sedangkan Apple baru-baru ini dituding merekayasa gambar bukti Galaxy Tab 10.1 dan Galaxy S.
(fyk/ash)