Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Gizmodo Lolos dari Jerat Hukum Apple

Gizmodo Lolos dari Jerat Hukum Apple


- detikInet

Jakarta - Meski telah melakukan review pada prototype iPhone colongan, situs teknologi Gizmodo dan mantan editornya lolos dari hukum. Keputusan ini menyusul kasus di tahun 2010 yang melibatkan prototype iPhone 4 yang sempat hilang.

Situs Gizmodo dan Jason Chen, mantan editornya tidak mendapat sanksi hukum meski mereka mengaku telah membeli prototype iPhone 4 senilai USD 5.000 kemudian mereviewnya di situs mereka. Gizmodo kala itu membeli prototype iPhone dari seseorang bernama Brian Hogan (22) dan akhirnya mengembalikannya ke Apple setelah pengacara Apple memintanya balik.

Masalahnya, prototype yang ditampilkan dalam situs ialah barang yang memang tak seharusnya beredar. iPhone 4 belum jadi tersebut ditemukan Hogan di sebuah bar di Redwood City karena kecerobohan teknisi Apple yang meninggalkannya pada Maret 2010.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gawker Media yang mengoperasikan Gizmodo menyambut baik keputusan sidang. "Kami senang akan keputusan pihak pengadilan yang memutuskan bahwa Gizmodo tidak bersalah karena menuliskan mengenai prototype iPhone 4," tulis Gawker dalam pernyataannya seperti yang dikutip detikINET dari PCWorld, Kamis (11/10/2011).

Polisi sendiri sempat menggerebek rumah mantan editor Chen dan menyita 7 komputer, iPhone dan iPad, namun ia tidak pernah dinyatakan bersalah. Alih-alih, Brian Hogan (22) dan Safe Wallower (28) lah yang dijatuhi hukuman karena penyelewengan barang colongan.

Pihak berwenang District Attorney tidak mengatakan berapa lama mereka dipenjara, namun yang pasti mereka akan diseret pada 25 Agustus mendatang.


(sdj/fyk)




Hide Ads