Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Galaxy Tab 10.1 Diblokir
Samsung Tak Diberi Kesempatan Membela Diri
Galaxy Tab 10.1 Diblokir

Samsung Tak Diberi Kesempatan Membela Diri


- detikInet

Jakarta - Keputusan pengadilan di Dusseldorf, Jerman yang melarang Samsung menjual tablet Galaxy Tab 10.1 di wilayah Uni Eropa jelas cukup mengguncang vendor asal Korea Selatan ini. Samsung menjelaskan bahwa mereka tidak diberi kesempatan membela diri.

Dalam pernyataannya, Samsung mengklaim tidak pernah diundang untuk mengajukan pendapatnya di pengadilan melawan Apple. Mereka pun kecewa berat.

"Samsung kecewa dengan keputusan pengadilan ini dan kami berniat beraksi secepatnya untuk mempertahankan hak properti intelektual kami dalam proses legal di Jerman dan di seluruh dunia," demikian pernyataan Samsung, dikutip detikINET dari Cnet, Rabu (10/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Permintaan perintah pengadilan tersebut didaftarkan tanpa pemberitahuan pada Samsung dan perintah tersebut dikeluarkan tanpa hearing atau presentasi dari Samsung. Kami akan mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk memastikan perangkat mobile inovatif Samsung tersedia di Eropa dan dunia,"

Ya, Samsung sepertinya siap melakukan perlawanan terhadap keputusan pengadilan di Jerman ini, barangkali dengan mengajukan banding. Terlebih, Eropa adalah wilayah pemasaran yang terhitung sangat penting bagi Samsung.

Apple dan Samsung sedang berkompetisi cukup sengit di arena smartphone dan tablet. Di pasar smartphone, keduanya baru saja menyalip Nokia sebagai vendor smartphone terbesar dunia. Beberapa pihak menilai, Apple mulai cemas dengan sepak terjang Samsung sehingga mereka melancarkan gugatan hukum.


(fyk/ash)




Hide Ads
LIVE