Apple mengajukan gugatan baru terkait pelanggaran dua paten oleh HTC, yakni mencakup konsep adaptasi UI ke perubahan tampilan real-time. Selain itu, Apple juga memperbaiki gugatan terkait pelanggaran dua paten yang telah didaftarkan sebelumnya, yakni mengenai gerakan slide-to-unlock serta teknik manajemen tenaga untuk prosesor.
Banyak pihak yang meyakini gugatan Apple ini sebagai cara Apple untuk menekan HTC, sekaligus jadi batu loncatan untuk menekan pertumbuhan ponsel Android.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, Apple menyeret HTC ke pengadilan karena HTC dianggap menjiplak 20 paten milik iPhone dalam mendesain dan memproduksi ponsel Nexus One untuk Google. "Kita bisa hanya duduk diam dan melihat kompetitor mencuri penemuan paten kita atau kita bisa melakukan sesuatu," tukas bos Apple, Steve Jobs saat itu.
Dikutip detikINET dari Electronista, Sabtu (26/6/2010), HTC sendiri telah 'membalas' Apple yang memungkinkan adanya penyelesaian sebelum larangan tersebut dapat mempengaruhi bisnis mereka.
(feb/wsh)