Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Georgia Raja Pembajakan Software Dunia

Georgia Raja Pembajakan Software Dunia


- detikInet

Jakarta - Bukan China ataupun India yang menjadi negara terbesar pembajakan di dunia, namun ternyata justru sebuah negara kecil di Eropa yakni Georgia yang menjadi raja pembajakan software dunia.

Berdasarkan data yang dirilis IDC, Georgia menempati posisi pertama dalam pembajakan software dengan persentase 95 persen. Negara tersebut 'meninggalkan' Bangladesh, Armenia dan Zimbabwe yang berada di posisi 2, 3 dan 4 dengan persentase 92 persen.

Dikatakan Donny A. Sheyoputra di Penang Bistro, Selasa (12/5/2009), bukan berarti dengan tingkat pembajakan tertinggi tersebut Georgia memiliki tingkat kerugian paling besar. Sebab justru negara adidaya AS yang mengalami kerugian tertinggi dalam hal pembajakan software dengan nilai US$9,1 milliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hal ini justru berbanding terbalik, AS menjadi negara dengan tingkat pembajakan paling rendah yakni 20 persen dengan kerugian tertinggi, karena industri software di AS jauh lebih besar ketimbang negara lain," tambah Donny.

Daftar negara dengan pembajakan terbesar:
  1. Georgia: 95 persen
  2. Bangladesh: 92 persen
  3. Armenia: 92 persen
  4. Zimbabwe: 92 persen
  5. Sri Lanka: 90 persen
Daftar negara dengan pembajakan terendah:
  1. AS: 20 persen
  2. Jepang: 21 persen
  3. Luxembourg: 21 persen
  4. Selandia Baru: 22 persen
  5. Austria: 24 persen
Β  (faw/faw)






Hide Ads