Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Kumpulkan Data Anak di Bawah Umur, Sony Music Digugat AS

Kumpulkan Data Anak di Bawah Umur, Sony Music Digugat AS


- detikInet

New York - Perusahaan rekaman Sony BMG Music Entertainment telah membuat pemerintah Amerika Serikat (AS) kebakaran jenggot. Sony Music diseret ke pengadilan atas tudingan telah melanggar peraturan federal yang melindungi privasi online anak.

Pemerintah AS gusar karena perusahaan musik tersohor tersebut menerima registrasi di situsnya dari user di bawah 13 tahun, tanpa sepengetahuan orang tua mereka, demikian seperti dikutip detikINET dari Reuters, Kamis (11/12/2008).

Sony Music yang mengoperasikan lebih dari 1.100 situs yang berhubungan dengan musik, dituding telah mengumpulkan informasi dari lebih 30 ribu anak-anak di bawah umur 13 tahun, sejak tahun 2004. Adapun informasi yang dikumpulkan mencakup nama, alamat, nomor ponsel, alamat e-mail, tanggal lahir, kode pos, username dan jenis kelamin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Atas permasalahan ini, pihak Sony Music bersedia membayar denda sebesar US$1 juta. (faw/ash)





Hide Ads