Masih ingat game bawaan Windows bernama Minesweeper? Di game tersebut, kita diharuskan mencari di mana ranjau berdasarkan angka pada kotak yang diklik.
Nah, gameplay serupa ada di dalam game Delete, yang dirilis oleh developer Pony pada January lalu. Bedanya, di Delete kotaknya berbentuk objek tiga dimensi, bukan dua dimensi seperti di Minesweeper.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu, mengklik ranjau atau mengklik kanan kotak yang tak berisi ranjau tak langsung membuat game itu 'game over'. Pemainnya mempunyai tiga kesempatan melakukan kesalahan sebelum game over, demikian dikutip detikINET dari The Verge, Senin (11/6/2018).
Namun hal paling penting dari game ini adalah dari 50 level yang ada di Delete tak satupun dibuat secara acak. Setiap levelnya didesain dengan tingkat kesulitan tertentu. Mengapa penting? Karena saat pemainnya sudah terbiasa dengan puzzle yang ada, game akan menambahkan elemen baru.
Delete tersedia di Steam untuk platform Windows dan Mac OS, dan dijual dengan harga USD 1,99.
(asj/asj)