Adapun ke 10 tim yang dimaksud antara lain, Rex Regum Qeob Oxygen, Louvre, Rev Indo, EVOS eSports, Team NXL>, Bigetron Player Kill, Pandora eSport, Domino's Hunter, Saints Indo 2, dan Elite8 Crirical Reborn. Mereka akan menjalani liga selama kurang lebih empat bulan.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di awal liga, setiap tim akan diadu dengan menggunakan format Round Robin, dimana nantinya semua tim akan saling bertemu. Untuk pertandingannya sendiri menggunakan sistem best of two yang terdiri dua game setiap satu kali match.
![]() |
Tim yang menang akan mendapat poin satu, sementara tim yang kalah tidak mendapat poin. Setiap satu poin kemenangan tim tersebut akan mendapat hadiah USD 250. Satu tim berhak meraih kesempatan untuk mendapatkan 18 poin sampai musim liga usai.
Tak cuma itu, masih banyak hadiah menarik yang bisa didapat, antara lain gaji per minggu untuk satu tim sebedar USD 300 (Rp 4 juta), hadiah MVP Player per musim USD 2.500 (Rp 33,5 juta), pemain favorit berdasarkan voting sebesar USD 1.000 (Rp 13,5 juta), dan pemain kelas hero terbaik USD 500 (Rp 6 juta).
Dari hasil permainan liga tadi, akan disaring lagi menjadi delapan tim teratas dan diadu di babak Playoff. Babak ini akan berlangsung dari tanggal 24 Maret sampai 1 April 2018.
"MPL akan menjadi awal dari liga profesional game mobile yang memberikan dampak bagus terhadap masa depan eSport, khususnya game mobile atau ekosistem eSport game pada umunya," ujar Senz Houston, CEO Revival TV di Jakarta, Selasa (9/1/2018).
Saksikan video 20detik untuk melihat tim yang lolos berlaga di Liga Mobile Legends di sini:
(jsn/rou)