Square Enix Enggan Rilis Sekuel Final Fantasy XV, Kenapa?
Hide Ads

Square Enix Enggan Rilis Sekuel Final Fantasy XV, Kenapa?

Muhammad Alif Goenawan - detikInet
Sabtu, 26 Agu 2017 17:55 WIB
Final Fantasy XV. Foto: Internet
Jakarta - Kesuksesan Final Fantasy XV membuat gamer berharap Square Enix akan melanjutkan kisah petualangan Noctis dan kawan-kawan. Namun, sayangnya hal ini tak akan terjadi.

Ketimbang merilis sekuel dalam bentuk full game, Square Enix malah fokus merilis ekspansi kecil-kecilan untuk Final Fantasy dengan bentuk DLC (downloadable content). Dalam sebuah wawancara, director Final Fantasy XV Hajime Tabata mengungkapkan apabila sekuel full game tidak masuk akal dengan apa yang diinginkan studio saat ini.

Menurut opininya, pengembangan sekuel full game akan meninggalkan pemainnya tanpa ada hal baru selama periode waktu tertentu. Besar kemungkinan, game akan ditinggalkan pemainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika Anda menggarap sekuel full game dari sebuah IP atau serial, bagus untuk beberapa hal. Negatifnya adalah akan ada lubang besar dalam periode waktu di mana Anda tidak merilis apa-apa. Selama periode itu, orang akan pergi," paparnya dikutip detikINET dari Gamespot, Sabtu (26/8/2017).

Karenanya, untuk memperluas cerita, Square Enix akhirnya merilis konten kecil-kecilan. Konten-konten yang selama ini sudah dibuat mengisahkan perjalanan karakter sampingan di luar karakter utama, tapi tetap tersambung dengan benang merah.

"Apa yang kami coba dengan itu (DLC) adalah menggambarkan 10 tahun yang hilang dari sejarah di akhir cerita. Jika kami mencobanya dengan skala besar, akan sulit, tapi cukup berhasil apabila kami tetap menjalin hubungan dengan penggemar," pungkas Tabata. (mag/fyk)