Game Stadium Events disebut sebagai salah satu game Nintendo yang paling langka. Saking langkanya, game ini bahkan terjual dengan harga USD 41.997 atau sekitar Rp 559 juta di sebuah event lelang.
Awalnya penjual dari game Stadium Events ini berniat untuk menjualnya di eBay. Hanya saja, calon pembeli yang memenangkan lelang dilaporkan tak kunjung membayar. Pada akhirnya sang penjual kemudian terhubung dengan seorang pembeli yang sangat berhasrat memiliki game tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Game ini pun disebut sebagai game olahraga pertama yang diluncurkan. Harga kian melambung tinggi karena ketika dijual game ini masih dalam kondisi tersegel.
Ini memang bukan pertama kali ada penjualan game Stadium Events, tapi menjadi yang termahal. Sebelumnya di tahun 2015 ada salinan Stadium Events yang terjual USD 35.100 atau senilai Rp 467 juta. Dan di tahun 2010 ada juga lelang game Stadium Events yang sampai terjual di angka USD 41.300 atau sekitar Rp 550 juta. (mag/afr)