Facebook bakal Tayangkan Kejuaraan Counter Strike
Hide Ads

Facebook bakal Tayangkan Kejuaraan Counter Strike

Yudhianto - detikInet
Senin, 22 Mei 2017 12:17 WIB
Foto: internet
Jakarta - Kejuaraan eSport dunia bakal makin luas dinikmati dunia. Pasalnya Facebook akan menjadi salah satu media informasi yang akan menayangkan secara live.

Adalah kompetisi Counter Strike (CS): Global Offensive (GO) yang akan ditayangkan media sosial terbesar di dunia tersebut. ESL, salah satu penyelenggara eSport terbesar resmi menggandeng Facebook untuk menayangkan gelaran CS: GO secara eksklusif, dan dalam beberapa bahasa.

Terlepas dari CS:Go, ESL mengatakan akan memboyong 5500 jam konten tayangan eSport ke Facebook. Yang mana 1500 jam di antaranya merupakan konten eksklusif, seperti kejuaraan CS: GO, termasuk juga acara Intel Extreme Masters.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Konten tayangan tersebut akan hadir dalam bahasa Inggris, Perancis, Spanyol, Portugal, Polandia, dan Jerman.

Selain itu Facebook bersama ESL juga mengumumkan tayangan serial eksklusif 30 menit di media sosial ini. Isinya merupakan highlight dari kompetisi CS: GO yang telah berlangsung.

Facebook akan mulai menayangkan acara-acara eSport besutan ESL mulai bulan Juni mendatang. Demikian seperti detikINET kutip dari Engadget, Senin (22/5/2017).

(yud/fyk)
Berita Terkait