Kementerian Hukum Iran merekomendasikan pemblokiran CoC untuk melindungi generasi muda Iran agar tak terpengaruh hal buruk dari game tersebut. Game besutan Supercell itu dianggap bisa memicu perang antar suku dan membuat ketagihan
Rekomendasi dari Kementerian Hukum itu berawal dari laporan Committee for Determining Instances of Crimincal Content, yang menyarankan pemblokiran CoC setelah menerima laporan dari sejumlah psikolog, yang menyebutkan CoC memicu tindak kekerasan, perang suku dan membuat ketagihan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun tak jelas apakah mereka bisa melakukan hal yang sama untuk game mobile seperti CoC, karena sebelumnya Pemerintah Iran juga memblokir game Pokemon Go, dan tak jelas apakah game itu saat ini masih bisa dimainkan di Iran, demikian dikutip detikINET dari Engadget, Rabu (28/12/2016). (asj/fyk)