Seorang anggota situs Reddit bercerita pengalaman bagaimana Ia menjajal bertarung di total 263 gym. Dari hasil pengalamannya selama bertarung dan menguasai gym, akun dengan nama Octobrium itu membuat kesimpulan dan daftar jenis Pokemon apa saja yang cocok dibuat bertarung.
Menurut Octobrium, Pokemon terbaik yang pas untuk menyerang adalah Dragonite. Namun, tidak sembarang Dragonite. Menurutnya Dragonite dengan kombinasi serangan dragon breath dan dragon claw adalah yang terbaik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Octabrium sendiri mengaku kerap menggunakan Snorlax ketika bertarung di gym. "Untuk menghemat waktu, aku hanya menggunakan Zen Headbutt, tidak menggunakan Hyper Beam," tuturnya dilansir dari laman Reddit, Sabtu (13/8/2016).
Tak ketinggalan, Octabrium menjelaskan bahwa eksperimennya ini mengarah kepada moveset Pokemon. Dan menurutnya perbedaan IV tidak mempengaruhi hasil pertarungan.
Serangan Terbaik:
- Dragonite: dbreath/dclaw
- Lapras: frostbreath/blizzard
- Snorlax: lick/hbeam
- Vaporeon: Wgun/hydropump
- Exeggutor: zen/solarbeam
- Arcanine: firefang/fireblast
Pertahanan Terbaik:
- Dragonite: Dragonite: Steelwing/Dpulse
- Lapras: Iceshard/icebeam
- Snorlax: Zen/hbeam
- Exeggutor: confusion/psychic
- Vaporeon: Wgun/hydropump
- Arcanine: ffang/flamethrower