Menurut seorang analis bernama Michael Pachter, Nintendo masih jauh dari kesiapan peluncuran Nintendo NX. Karena kalau memang sudah ada bentuknya, seharusnya Nintendo sudah menunjukkan konsepnya ketika ajang Electronic Entertainment Expo (E3) 2016 lalu.
Atau setidaknya produsen game Jepang ini bisa membocorkan beberapa hal penting terkait konsol terbarunya itu. Tujuannya adalah agar publik tahu kalau Nintendo benar-benar tengah serius menggarap Nintendo NX.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acara ini sendiri kabarnya akan dilakukan pada akhir tahun 2016. Di situ Nintendo bakal buka-bukaan soal NX. Pun demikian analis cukup pesimistis kalau Nintendo bakal benar-benar mengungkap kabar soal NX pada akhir tahun nanti.
Namun kalau kabar itu benar, maka peluncuran NX di 2017 jadi memungkinkan. Waktu peluncuran yang paling ideal lantas disebut sekitar pertengahan tahun, sebab di rentang waktu itu PlayStation 4 Neo konon juga akan diumumkan. (yud/ash)