Uji coba ini rencananya akan dilakukan pertama kalinya akhir Maret 2016 hanya di Jepang. Untuk negara lain, kabarnya akan menyusul beberapa minggu sesudah uji coba di Jepang dilakukan.
"Pokemon Company dan Niantic akan mengundang gamer untuk melakukan uji coba Pokemon Go di Jepang akhir bulan ini," tutur Niantic seperti dikutip detikINET dari Gamespot, Minggu (6/3/2016). Niantic menambahkan, uji coba ini hanya bisa dilakukan oleh gamer dalam jumlah terbatas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pokemon Go memungkinkan pengguna bisa melacak, menangkap, melatih, hingga bertarung dengan Pokemon lainnya. Sebagai informasi tambahan, pengguna juga bisa bermain dengan menggunakan perangkat aksesori berbasis Bluetooth yang dinamakan Pokemon Go Plus.
Perangkat yang penggunannya mirip dengan gelang ini berfungsi sebagai pengingat apabila ada Pokemon lain berada di dekat si pemain. Pokemon Go rencananya akan dirilis 2016 dan tersedia untuk platform Android dan iOS.
(mag/rns)