Aktor Benteng Takeshi Tampil di Yakuza 6
Hide Ads

Aktor Benteng Takeshi Tampil di Yakuza 6

Muhammad Alif Goenawan - detikInet
Selasa, 29 Sep 2015 14:39 WIB
ist.
Jakarta - Tak terasa, satu dekade sudah serial game Yakuza malang melintang di industri game. Di seri keenamnya yang bertajuk Yakuza 6, sang publisher Sega untuk pertama kalinya mengumbar video teaser yang memperlihatkan seorang aktor Jepang sebagai karakter tamu.

Yakuza 6 diperkenalkan pertama kali oleh Sega di ajang Tokyo Game Show 2015, bulan September 2015 lalu. Kala itu Sega mengatakan bahwa Yakuza 6 sedang dalam tahap penggarapan dan ditargetkan rilis di tahun 2016 dengan jadwal yang belum ditentukan.

Kini, publisher game ternama asal Jepang itu mengumbar video first look dari Yakuza 6. Menariknya, video berdurasi 28 detik itu memperlihatkan sosok yang bagi masyarakat Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ya, dialah Takeshi Kitano aktor kawakan asal Jepang yang selama ini dikenal dengan sebutan Beat Takeshi. Bagi Anda penikmat acara televisi, tentu masih ingat dengan program acara Benteng Takeshi (Takeshi's Castle) yang disiarkan di salah satu stasiun televisi swasta bukan?

Dalam program acara tersebut Kitano berperan sebagai seorang raja yang siap menghadapi para peserta yang lolos ke babak final. Entah belum jelas apa peran Kitano di Yakuza 6. Namun, hadirnya Kitano tentu dipastikan membuat game Yakuza 6 semakin greget saja, mengingat selama ini pria 68 tahun itu kerap bermain di film bertemakan gangster.

Selain Yakuza 6, dikutip detikINET dari Gamespot, Selasa (29/9/2015), Sega juga berencana untuk merilis versi HD remake dari Yakuza (2005), yakni Yakuza Kiwami yang meluncur pada tanggal 21 Januari 2015 di Jepang.



(fyk/fyk)