Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Dragon Quest XI Jadi Game Perdana Nintendo NX

Dragon Quest XI Jadi Game Perdana Nintendo NX


M. Alif Goenawan - detikInet

Jakarta - Kelanjutan dari seri game terpopuler di Jepang, Dragon Quest akhirnya terkuak. Melalui siaran livestream, sang publisher Square Enix mengumumkan jika Dragon Quest XI siap menyambangi konsol PlayStation 4, Nintendo 3DS serta Nintendo NX.

Ya, Nintendo NX! Perangkat konsol generasi terbaru milik Nintendo itu memang belum jelas kabar dan informasinya. Diumbar pertama kali pada bulan Maret 2015, kala itu mendiang Satoru Iwata yang masih menjabat sebagai CEO dan President Nintendo mengatakan jika NX akan menjadi perangkat konsol rumahan Nintendo berikutnya.

Sayang, ketika ditanya lebih lanjut mengenai detail NX, baik Iwata maupun pejabat eksekutif Nintendo lainnya memilih bungkam dan menolak untuk membeberkan hingga tahun 2016 mendatang.
Β 
Meski keberadaan serta informasi mengenai Nintendo NX masih diselimuti kabut misteri, namun nyatanya hal ini tak menghalangi minat pembesut Final Fantasy itu untuk mengembangkan game untuk platform konsol terbaru Nintendo itu. Tak hanya Dragon Quest XI, Square Enix pun juga menyiapkan Dragon Quest X untuk rilis di platform Nintendo NX.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan begitu, Dragon Quest X dan Dragon Quest XI sekaligus menjadi dua judul game pertama bagi Nintendo NX. Dikutip detikINET dari Gamespot, Rabu (29/7/2015), untuk pengembangan Quest XI di PlayStation 4 sendiri Square Enix akan menggunakan engine terbaru dari Unreal, yakni Unreal Engine 4.

Sementara untuk Nintendo 3DS, Square Enix akan berkolaborasi dengan studio pihak ketiga. Menariknya untuk yang versi 3DS, game ini akan tampil dengan dual display. Pada layar atas, grafis yang disajikan begitu mengagumkan dengan gaya modern. Sementara untuk layar bawah, game akan tampil retro bak game-game NES.

(ash/ash)







Hide Ads