Final Fantasy VII sejatinya menjadi seri terbaik Final Fantasy yang pernah digarap oleh Square Enix. Rilis pertama kali untuk platform PlayStation di tahun 1997 silam, game ini menoreh angka penjualan yang tinggi yakni 11 juta keping.
Jelas bukan menjadi hal yang aneh lagi jika para gamer itu kegirangan manakala remake dari Final Fantasy VII diumumkan di atas panggung megah E3 2015.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum jelas kapan Final Fantasy VII Remake ini akan rampung dan platform mana saja yang bakal disambangi oleh game RPG Adventure itu. Game ini sendiri rencananya akan melibatkan tim original Final Fantasy VII, termasuk sang Director Tetsuya Nomura.
Dalam wawancaranya beberapa waktu lalu, Nomura mengatakan, meski memiliki judul yang sama namun Final Fantasy VII Remake ini tak akan sama persis dengan yang dahulu. Entah itu dari sisi grafis maupun alur cerita yang disajikan. "Anda pasti akan sangat senang dengan Final Fantasy VII. Kami berpikir mengapa harus menciptakan game yang sama persis?," ujar Nomura.
Terakhir yang disampaikan oleh pria berusia 47 tahun itu adalah keinginannya untuk menghadirkan lebih banyak lagi remake dari serial Final Fantasy. Meski begitu ia mengatakan jika tidaklah mudah untuk membuat sebuah game remake. Hmm... Kalau pun benar, seri Final Fantasy mana yang Anda nanti remake-nya?
(ash/ash)