Di kompetisi Nissan GT Academy, gamer yang ikut serta harus mampu mencetak lap tercepat bila ingin jadi juara. Adapun mobil yang digunakan adalah Nissan 370Z yang bisa digeber melalui driving simulator yang disediakan. Bagaimana kencangnya?
Dalam usaha mencetak lap tercepat gamer tidak memulai balapan dari grid start. Mobil yang digunakan sudah langsung meluncur perlahan, setelah melewati garis start gamer tinggal membejek gas untuk ngebut.
Bagi penggila game Gran Turismo (GT) yang dipakai Nissan di kompetisi GT Academy, pasti menganggap mobil Nissan 370Z Fairlady yang dipakai akselerasinya kurang. Ini karena mobil yang digunakan masih dalam kondisi standar, tak seperti main game GT di rumah yang mobilnya pasti sudah dijejali berbagai upgrade yang bikin kendaraannya lebih kencang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terlepas dari mobil yang digunakan, driving simulator yang disediakan di kompetisi Nissan GT Academy terbilang sangat mumpuni. Feel-nya sangat baik, bahkan bisa dibilang cukup mendekati mengendarai mobil sungguhan berkat efek-efek βmelawanβ pada setir.
Selain itu efek suara yang dihasilkan pada headphone juga sangat tak kalah mumpuni. Suara mesin ketika digeber terdengar seperti sungguhan, apalagi ketika memasuki red-line dan memaksa gamer untuk berpindah gigi.
Namun di kesempatan menggeber Nissan 370Z Fairlady di driving simulator Nissan GT Academy, detikINET hanya mempu mencetak lap tercepat 1.13.xxx. Sedangkan menurut panitia Nissan GT Academy, rekor lap tercepat berada di angka 1.00.2xx.
(yud/ash)