Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Xbox 720 Dibekali Dua Kartu Grafis?

Xbox 720 Dibekali Dua Kartu Grafis?


Trisno Heriyanto - detikInet

Jakarta -

Sedikit demi sedikit spekulasi soal jeroan generasi penerus Xbox 360 mencuat. Salah satu sumber bahkan menyebutkan bahwa konsol ini akan memiliki dua kartu grafis di dalamnya.

Microsoft memang diduga kuat tengah menggarap generasi terbaru Xbox. Hal ini pun kian diperkuat dengan beberapa bocoran yang beredar, misalnya logo yang nongol pada film Real Steel atau bahkan bocoran langsung dari karyawan Microsoft. Nah, kini giliran seputar dapur pacu Xbox 720 yang mencuat ke permukaan.

Sebagai konsol game terkini, memang sudah sepantasnya Xbox 720 dibekali jeroan yang paling mutakhir. AMD sendiri mengatakan bahwa konsol ini akan memiliki kualitas grafis layaknya film Avatar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip detikINET dari vg247, Selasa (3/4/2012), selain dibekali media Blu-Ray, penerus Xbox 360 ini juga dikabarkan akan dipersenjatai 2 unit kartu grafis. Tapi tidak dalam modus Crossfire atau SLI seperti di PC.

Prosesor yang dibenamkan pada konsol ini kabarnya akan memiliki 4 atau 6 inti. Satu inti untuk menangani Kinect, satu untuk sistem operasi, dan lainnya untuk mengolah grafis. Sedangkan untuk mencegah pembajakan, konsol ini hanya bisa digunakan selama terhubung ke internet.

Belum ada keterangan resmi dari Microsoft soal penerus Xbox ini, namun lagi-lagi digosipkan bahwa konsol ini baru akan muncul pada 2013 mendatang.

(eno/ash)





Hide Ads
LIVE