Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Smash Mania, Game Badminton Berbasis NFC Karya Anak Bandung

Smash Mania, Game Badminton Berbasis NFC Karya Anak Bandung


- detikInet

Bandung - Agate Studio, pengembang game asal Bandung kembali meluncurkan dua game terbarunya. Smash Mania dan Sexy Witch menjadi game andalan Agate Studio di penghujung tahun ini.

Sebelumnya, studio game yang digawangi oleh anak-anak muda ini telah beberapa kali menerbitkan game. Salah satu karya Agate Studio yang populer adalah Football Saga, sebuah online social game yang mengusung tema sepak bola.

Kali ini Agate Studio menyasar pengguna perangkat genggam sebagai target market game terbarunya. Ya, Smash Mania dan Sexy Witch merupakan game yang bisa dimainkan di ponsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Smash Mania sendiri adalah game badminton berbasis Near Field Communication (NFC) dan Augmented Reality (AR), pemain bisa berkompetisi melawan pemain lain.

Cara memainkannya dengan mengayunkan ponsel untuk mengembalikan shuttle cock, ada indikator tertentu yang harus pas agar shuttle cock bisa dikembalikan secara baik.

NFC sendiri merupakan teknologi baru yang merupakan pengembangan dari teknologi kartu Radio Frequency Identification (RFID). Sebuah teknologi yang memungkinkan perangkat-perangkat tersebut bisa terkoneksi tanpa bantuan alat lainnya.

Cukup ditempelkan maka smartphone ber-NFC bisa langsung terkoneksi. Kirim file, gambar, lagu, main game, atau bahkan langsung terkoneksi ke jejaring sosial pun bisa. Cukup ditempelkan selama kurang dari 3 detik.

Sementara Sexy Witch merupakan game dengan desain menarik dan gameplay yang simple. Cukup menekan satu tombol untuk mengatur jalannya si penyihir seksi agar bisa mencapai skor tertinggi.

Agate Studio didukung penuh oleh Nokia dalam peluncuran game terbarunya. Kedua game ini diluncurkan serentak di empat kota yakni Bandung, Surabaya, Yogyakarta dan Jakarta.

Di Bandung acara digelar di Bandung Electronic Center (BEC), Surabaya di Galaxy Mall, Yogjakarta di Ambarrukmo Plaza dan Jakarta di Senayan City.

(afz/ash)







Hide Ads