Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
World Cyber Games Mencari Gamer Jawara dari Indonesia

World Cyber Games Mencari Gamer Jawara dari Indonesia


- detikInet

Jakarta - Perhelatan kompetisi videogame terbesar di Tanah Air, World Cyber Games Indonesia National Final 2011, kembali digelar pada 9 – 11 November 2011. Banyak game yang dipertandingkan untuk mencari para gamer jawara.

Dalam kompetisi Indonesia National Final, para pemain yang berhasil keluar sebagai juara untuk Dota All Star, Asphalt dan Tekken 6 akan menjadi wakil Indonesia di Asian Championship 2011.

Sementara untuk game Counter Strike 1.6 dan Tekken 6 mendapatkan hadiah utama berupa tiket menuju WCG Grand Finals di Busan Korea, pada tanggal 8–11 Desember 2011.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indonesia sendiri ditunjuk sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan Asian Championship 2011, dan berkolaborasi dengan Rapture Gaming Singapura yang akan terselenggara pada 12–13 November 2011.

Kompetisi ini akan diikuti oleh 16 negara Asia yaitu: Indonesia, Singapura, Malaysia, Vietnam, China, Jepang, Bangladesh, Pakistan, Filipina, Thailand, New Zealand, Mongolia, India, Taiwan, Korea dan Hongkong.

Selama lima hari berturut turut, gelaran event games yang akan bertempat di Epicentrum Walk, Jakarta, itu diharapkan bakal menjadi pusat berkumpulnya seluruh gamer-gamer di Asia.

Tambahan kategori game terbaru yang akan dimainkan dalam WCG 2011 adalah game Angry Birds dengan menggunakan Samsung Galaxy Tab 10.1 serta game Drunk Man yang menggunakan Samsung Galaxy SII.

Sebagai tambahan, World Cyber Games tahun ini juga akan diramaikan dengan penampilan special performer seperti Marsheilla, Extra Large dan Chery Belle, booth exhibition & Android Workshop serta ajang kostum player (cosplay).


(ash/fyk)




Hide Ads