Toko tersebut salah satunya adalah ShopTo, yang memang spesialis menjajakan pernak pernik seputar video game. Toko online yang bermarkas di Inggris itu pun sudah berani menggelar pre-order Kinect dengan harga US$ 188 meski belum ada harga resmi dari Microsoft.
Dalam sebuah wawancara yang digelar Eurogamer dan dikutip detikINET, Jumat (2/7/2010), CEO ShopTo, Igor Cipolletta mengatakan bahwa jumlah pemesan Kinect yang melalui situs mereka terbilang sangat sedikit. Hal ini dikarenakan harganya yang dianggap terlalu mahal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harga yang dipatok ShopTo memang terbilang lebih mahal. Pasalnya, beberapa toko seperti Best Buy, GameStop, Walmart dan Amazon telah menyepakati menjual Kinect pada kisaran harga US$ 150. Harga tersebut pun kabarnya masih akan dievaulasi kembali. (eno/ash)