Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Warga Australia Idamkan Game Dewasa

Warga Australia Idamkan Game Dewasa


- detikInet

Jakarta - Australia masih belum memiliki rating yang memungkinkan hadirnya game dewasa di Negeri Kanguru itu. Namun dalam sebuah survei, 98 persen responden ternyata mengidamkan adanya rating tersebut.

Demikian hasil jajak pendapat yang diungkapkan lembaga Federal Home Affairs di Australia. Dari 59.678 peserta survei, sebanyak 98.2 persen menyatakan mau mendukung hadirnya rating R18+ untuk game di benua paling selatan itu.

Jika rating 18 plus itu terwujud, game-game dengan tema dewasa akan bisa masuk secara resmi ke Australia. Sedangkan selama ini gamer di sana hanya bisa menikmati game 15 tahun ke atas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banyak game yang selama ini terpaksa dilarang beredar gara-gara ketiadaan rating. Termasuk di antaranya beberapa judul game populer seperti F.E.A.R 2: Project Origin, Fallout 3 dan seri Grand Theft Auto.


Meski hasl survei itu menunjukkan dukungan cukup besar, perlu diketahui ada 'cacat' pada responden yang mengikutinya. Seperti dikutip detikINET dari Joystiq, Senin (10/5/2010), lebih dari separuh peserta survei adalah mereka yang mengkuti survei karena promosi di beberapa toko game.

Promosi itu didorong oleh kelompok bernama Grow Up Australia. Sebelumnya kelompok ini berhasil menyusun petisi dengan lebih dari 16.000 tandatangan yang mendukung hadirnya rating 18 plus di Australa.

Sedangkan survei yang sama yang dilakukan terhadap berbagai kelompok kepentingan di Australia menunjukkan angka yang agak berbeda. Dari kelompok-kelompok yang ada, sekitar 53 persen menyatakan dukungannya pada R18+.


(wsh/wsh)






Hide Ads