Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Playstation 3 Hadirkan Kontroler ala Wii

Playstation 3 Hadirkan Kontroler ala Wii


- detikInet

Jakarta - Kontrol gerak untuk konsol PlayStation telah dihadirkan Sony, yaitu PlayStation Move. Perangkat ini memungkinkan gamer main game dengan menggerakkan tangan dan tubuhnya secara aktif, sangat mirip dengan main Nintendo Wii.

"Nintendo melakukan kerja bagus untuk memperkenalkan pengontrol gerak. Sekarang kami kira migrasi dari Wii ke PS3 adalah hal natural," ucap PlayStation Network Senior Vice President, Peter Dille.

Wii memang menggebrak dengan kontrol gerak mengasyikkan, namun kerap dikritik karena grafisnya biasa saja. Sedangkan kualitas grafis PS3 lebih superior.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wujud PlayStation Move sendiri tampak nyaman dalam genggaman, dengan sebuah bola bercahaya di atas pengontrol. Bola ini mengandung teknologi untuk membaca pergerakan pemain.

Sony akan memasarkan Move pertengahan tahun ini dengan harga kurang dari US$ 100. Paket penjualan sudah termasuk kontroler dan kamera yang bakal ditautkan di PS3 untuk melacak pergerakan gamer.

DetikINET kutip dari InformationWeek, Jumat (12/3/2010), Sony menyatakan 36 pengembang pihak ketiga berencana membuat software dalam platform Move, termasuk Electronic Arts, SEGA dan Warner Bros.

Selain Sony, Microsoft juga mengembangkan Project Natal untuk Xbox, yang sepenuhnya memanfaatkan gerak tubuh untuk dijadikan pengendali dalam game.
(fyk/faw)





Hide Ads