Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Gara-gara Royalti, Activision dan Infinity Ward Berseteru?

Gara-gara Royalti, Activision dan Infinity Ward Berseteru?


- detikInet

Jakarta - Kerjasama antara Activision dengan Infinity Ward telah menghasilkan beberapa game yang spektakuler, sebut saja seri Call of Duty: Modern Warfare 1 dan 2 yang sangat laris di pasaran.

Namun kabarnya, kedua kubu tersebut tengah dilanda permasalahan lantaranΒ  pembagian royalti yang tidak adil.

Pembagian rolati tersebut, tak lain adalah penjualan dari game Modern Warfare 2. Seperti dikutip detikINET dari Eurogamer, Kamis, (4/3/2010), Infiny Ward disebut-sebut tidak mendapatkan royalti sedikit pun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sangat aneh memang, terlebih lagi game Modern Warfare 2 telah berhasil meraup keuntungan lebih dari USD 1 Miliyar sejak diluncurkan bulan November 2009 lalu.

Selain pembagian royalti, ada beberapa masalah lain yang dikabarkan telah memicu perseteruan antara Activision dengan Infinity Ward.

Seperti yang ditulis dalam situs pengamat game, Bingegamer, yang menyebutkan bahwa telah terjadi pelanggaran kontrak yang telah dilakukan oleh pihak Infinity Ward.

Simpang siur tentang pemicu permasalah antara kedua industri game tersebut memang belum dapat dipastikan kebenarannya, apalagi belum ada konfirmasi dari kedua pihak terkait.

Namun yang jelas, versi Call of Duty selanjutnya bakal menghadirkan pertempuran yang berbeda. Terlebih lagi, game Firts Person Shooter (FPS) tersebut akan mengubah pakemnya menjadi game dengan sudut pandang orang ketiga. (eno/wsh)





Hide Ads