Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Pakai Ubuntu, Playstation 3 Bisa Mainkan Game Bajakan

Pakai Ubuntu, Playstation 3 Bisa Mainkan Game Bajakan


- detikInet

Jakarta - Pembajakan memang hampir selalu ada pada setiap jenis platform game, entah itu PC, Xbox 360, Wii, ataupun konsol game genggam seperti DSi ataupun PSP. Namun Playstation 3 (PS3) terkenal relatif 'kebal' pada masalah ini, bahkan boleh dibilang PS3 tidak bisa memainkan game bajakan.

Tapi itu dulu. Sekarang, kabarnya sistem proteksi yang digunakan Sony sudah dapat ditembus oleh para pembajak. Seorang pembajak mengklaim bahwa dirinya telah berhasil mengoprek PS3 untuk dapat menjalankan game yang sudah digandakan terlebih dahulu.

Seperti dilansir detikINET dari Maxconsole, Rabu, (6/1/2010), untuk melakukan hal ini pengguna perlu menjalankan beberapa langkah. Langkah awalnya, pengguna perlu menginstal sistem operasi Ubuntu pada PS3 --bukan PS3 Slim-- dan kemudian melakukan beberapa langkah lebih lanjut yang tak akan kami beberkan di sini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Langkah-langkah tersebut pun diklaim telah sukses menembus proteksi PS3 untuk tidak menjalankan game yang telah diduplikasi. Seperti yang disebutkan pada situs Maxconsole, beberapa game ternama seperti Killzone 2, PES 2008 dan Burnout Paradise sudah sukses 'dibajak' oleh pelaku. (eno/wsh)







Hide Ads