Spiderman Ramaikan Street Fighter IV
Hide Ads

Spiderman Ramaikan Street Fighter IV

- detikInet
Senin, 03 Agu 2009 16:35 WIB
Jakarta - Street Fighter IV (SF IV) untuk versi PC boleh dikatakan sediki berbeda dari versi konsolnya, mulai dari dukungan terhadap resolusi yang tinggi, shader effect maupun teknologi Multisampling Anti Aliasing.

Dari semua perbedaannya itu masih ada satu lagi kelebihan versi PC jika dibandingkan dengan versi konsol, yakni pemain dapat memodifikasi tampilan karakter yang ada dalam SV IV. Salah satunya menghadirkan tokoh Spiderman sebagai pemain.

Untuk dapat memodifikasi para karakter tersebut caranya pun cukup mudah, pemain hanya perlu mengganti file asli dengan file yang telah dimodifikasi. Untuk versi retail misalnya, pemain hanya perlu mengganti file yang terdapat dalam folder installasi. Contoh, "C:Program FilesCAPCOMSTREETFIGHTERIVBattleChara".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam folder tersebut berisikan nama-nama karakter yang dapat dimainkan dalam SFIV, hanya saja penamaannya agak sedikit unik. Misalnya, Bison yang dinamakan BSN begitupun Zangief yang dinamai ZGF.

Menurut pantauan detikINET pada situs sf4mods, Senin, (3/8/2009). Banyak sekali model karakter yang bisa diunduh kemudian digunakan untuk mengubah karakter dari SF IV. Namun perlu diingat, bahwa memodikasi berpotensi membuat sistem tidak berjalan sempurna sehingga disarankan untuk mem-backup file asli terlebih dahulu. (eno/wsh)
Berita Terkait