Kurang lebih jika diartikan, role playing game (RPG) ini memiliki tema empat Ksatria Cahaya: Final Fantasy Gaiden. Demikian detikINET kutip dari Softpedia, Sabtu (4/7/2009).
Game RPG ini mengisahkan seorang pria yang anaknya diculik oleh makhluk jahat saat merayakan ulang tahunnya. Dari situlah kemudian sang pria memulai pertualangannya untuk misi menyelamatkan sang anak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu hal yang sedikit berbeda dalam game seri terbaru ini adalah mengenai sistem 'Mana'. Sistim ini diganti dengan sistem baru bernama 'Charge'. Sayang tidak dijelaskan lebih lanjut mengenai sistem terbaru ini.
Adapun salah satu designer yang terlibat dalam project ini adalah AKihiko Yoshida. Sebelumnya ia telah berpengalaman dalam Final Fantasy Tactics dan Final Fantasy XII. Game ini rencananya akan menyambangi Jepang pada musim gugur 2009 ini.
Β
(rou/rou)