Assassin's Creed II: Multiplayer (AC2: Multi) telah dilepas Ubisoft ke pasaran. Game mini ini disediakan lewat App Store untuk iPod Touch dan iPhone. Berikut adalah kesan singkat detikINET memainkan game itu, Selasa (2/3/2010).
AC 2: Multi terasa sebagai game ringan, mini dan ala kadarnya. Game ini menggunakan gaya tampilan top-down seperti versi pertama Grand Theft Auto. Daya tarik utama game ini adalah pada fitur Multiplayer-nya. Beberapa pemain bisa memasuki satu area secara bersamaan dan saling beradu keahlian membunuh dengan sentuhan jemari mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, setelah mendapatkan amplop itu, pemain akan diberitahu target pembunuhan selanjutnya: yaitu pemain lain yang juga ada di area yang sama. Pemain kemudian bisa berjalan atau berlari (ketuk dua kali pada layar iPhone) untuk mencari sang calon korban.
Jika korban sudah ditemukan, dekati hingga berada dalam area interaksi (sebuah lingkaran besar di sekeliling pemain). Lalu sentuh sasaran dengan jemari untuk membunuhnya dan mendapatkan poin.
Kemampuan khusus pemain termasuk memanjat atap untuk melihat lebih jauh, bersembunyi dengan menceburkan diri ke sungai hingga beberapa Power-Ups yang akan muncul dalam bentuk ikon di area.
Secara keseluruhan, detikINET melihat game ini cukup baik untuk sekadar menghabiskan waktu bermain dengan sesama pengguna iPhone. Namun untuk lebih jauh lagi, pengalaman yang diberikan oleh game ini sama saja dengan 'makan kacang goreng': tidak bisa memuaskan 'rasa lapar'.
Satu hal yang cukup menarik adalah fitur sosialnya. Dengan mengetahui nama pemain lain, pengguna iPhone berpotensi menjadi 'teman'. Pemain yang sudah saling berteman itu kemudian bisa bertarung di arena privat. Sayangnya, tak ada fasilitas chat sesama pemain.
AC 2: Multi masih tersedia secara gratis 48 jam sejak peluncurannya. Setelah itu aplikasi ini akan ditawarkan secara berbayar pada kisaran USD 2.99. Download aplikasi ini via iTunes.
(wsh/wsh)