Akan tetapi ada catatan. OneStep 2 tersebut tidak diproduksi sendiri oleh pihak Polaroid, meskipun kamera ini memang mengusung Polaroid Original sebagai merknya.
Adalah Impossible Project yang bertanggung jawab dalam pembuatan OneStep 2. Sebelumya, Impossible Project juga telah mengeluarkan produk instant film camera bernama I-1 dan instant film yang digunakan untuk kamera tersebut.
![]() |
Produksi OneStep 2 sendiri dimulai pada awal tahun ini ketika induk perusahan dari Impossible Project membeli merk dagang Polaroid, yang menghidupkan kembali Polaroid Originals.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Desain, casing, shutter besar berwarna merah, serta strip pelangi khas Polaroid pun turut diadopsi OneStep 2 dari pendahulunya tersebut.
OneStep 2 menggunakan film bernama i-Type yang dikembangkan sendiri oleh Polaroid. Film tersebut tidak dapat digunakan untuk kamera-kamera terdahulu milik Polaroid. OneStep 2 sudah dapat dipesan melalui website resmi Polaroid Originals dengan banderol USD 100 dengan varian warna putih dan abu-abu. (fyk/fyk)