Yi M1, Mirrorless Xiaomi yang Mirip Leica T
Hide Ads

Yi M1, Mirrorless Xiaomi yang Mirip Leica T

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Selasa, 20 Sep 2016 09:32 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Setelah sebelumnya muncul di ranah action cam, kini Xiaomi melalui Xiaoyi merambah pasar kamera mirrorless dengan Yi M1 yang terlihat sangat mirip dengan kamera Leica T.

Yi M1 adalah kamera mirrorless dengan sistem Micro Four Thirds (MFT) yang juga digunakan oleh sejumlah pabrikan kamera lain seperti Panasonic dan Olympus. Ini artinya, M1 akan bisa menggunakan lensa-lensa dari pabrikan kamera dengan sistem yang sama tersebut.

Sensor yang digunakan M1 dibuat oleh Sony, tepatnya sensor CMOS IMX269 dengan resolusi 20 megapixel. Sensor ini bisa menghasilkan file RAW berformat DNG dan bisa merekam video dengan resolusi 4K/30p.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kamera ini dilengkapi dengan layar sentuh 3 inch dengan resolusi 720x480 pixel di bagian belakang. Sementara untuk terkoneksi dengan ponsel, ada sambungan Bluetooth dan WiFi.

Ada beberapa fitur kunci yang tak ada di kamera ini, yaitu flash dan viewfinder -- baik optical ataupun electronic, demikian dikutip detikINET dari Engadget, Selasa (20/9/2016).

Yi merilis M1 dengan dua pilihan lensa, yaitu 12-40 f/3,5-5,6 yang dijual sepaket dengan kamera dengan harga USD 330 dan paket kamera dengan lensa 42,5mm f/1,8 yang dijual dengan harga USD 450.

Sampai saat ini, Yi M1 baru akan dipasarkan di China melalui JD.com pada 23 September mendatang. Belum ada kabar mengenai penjualan di negara lain, namun biasanya akan banyak importir yang tertarik untuk mengimpor kamera besutan Xiaoyi, seperti yang terjadi pada action cam mereka sebelumnya.

Baca juga: Kumpulan Artikel 'Photokina Surga Penikmat Fotografi'.
(asj/ash)
Berita Terkait