Leica X-U bisa direndam dalam air sampai kedalaman 15 meter, tahan debu, bisa dipakai di daerah sangat dingin, serta kuat saat dijatuhkan. Pembuat kamera asal Jerman itu menyebut X-U mampu bertahan meski jatuh dari ketinggian 1 meter.
Bentuknya sangat mirip dengan Leica T, dilengkapi dengan sensor sama yang berukuran APS-C dengan resolusi 16,5 megapixel. Bedanya X-U dibekali lensa Summilux 23 mm f/1,7 yang tak dapat diganti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di bagian atas ada beberapa tombol putar yang terbuat dari aluminum, dan bodinya dilapisi material bernama anti-slip thermoplastic elastomer. LCD-nya pun terlindung oleh sebuah lapisan tertentu, dan ada sistem 2 pengunci untuk penutup baterai dan kartu memori.
Kamera yang bisa merekam video 1080p dengan 30 fps ini akan mulai dijual pada akhir Januari ini dengan harga USD 2.950 atau sekitar Rp 41 juta (USD 1 = Rp 13.900), demikian dikutip detikINET dari The Verge, Kamis (21/1/2016). (asj/ash)