Model ini bergabung dengan model DP1 dan DP2 yang sudah ada. Dari sisi desain nyaris tak ada perubahan dari pendahulunya, masih minimalis. Berikut sejumlah fitur kuncinya seperti dilansir dari Pocket-Lint, Jumat (11/1/2013).
Sigma DP3 Merrill memakai sensor APS-C Foveon X3 yang terdiri dari 3 layer dengan kekuatan di masing-masing layer 15,3MP. Sigma mengklaim, sensornya ini bisa menghasilkan image beresolusi 46MP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai tempat penyimpanan, seri compact ini mendukung SD card. Sudah ada hot shoe juga untuk aksesoris tambahan. Di belakang bodi terdapat layar LCD dengan ukuran 3-inch. Resolusinya memuaskan dengan 920.000 titik.
Adapun 2 model sebelumnya, yakni 19mm DP1 Merrill dan 30mm DP2 Merrill meluncur tahun lalu di mana untuk DP2 dibanderol USD 999. Belum ada informasi resmi mengenai harga dan waktu perilisan yang seri ketiga ini, tapi diprediksi harganya tak jauh berbeda dengan sang 'kakak'.
(sha/ash)