Panasonic coba meramaikan pasar kamera action yang didominasi oleh GoPro. Tak mau meniru desain yang sudah biasa dijumpai, action cam dari Panasonic berikut menawarkan rancang bentuk yang berbeda.
GoPro atau beberapa merk action cam lainnya biasanya membekali produknya dengan mount untuk bisa ditempatkan di stang sepeda, papan skate, helm, dan lain-lain.
Akan tetapi Panasonic membesut kamera dengan penawaran perspektif orang pertama. Hasilnya, kamera ini dirakit untuk bisa dipakai di telinga pengguna dengan adanya earhook.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan adanya aplikasi iOS dan Android, kemudahan melakukan live stream video atau live di internet melalui USTREAM dimungkinkan. Untuk kualitas imagenya, HX-A100 termasuk menjanjikan.
Membawanya ke kondisi ekstrim pun tak masalah. Pasalnya, action cam ini sudah dibuat tahan debu, tahan benturan dan tahan air dimana bisa diajak menyelam hingga kedalaman 5 kaki.
HX-A100 bisa merekam video 1920 x 1080/60 fps, 1280 x 720/120 fps dan 640 x 360/240 fps. Dilepas di harga retail USD299,99, Panasonic memasangkan 1/4.1-inch BSI Sensor, lensa f/2.5, image stabilization serta WiFi.
Penasaran seperti apa performanya? Berikut videonya.
(sha/ash)